ملوخيه بالارانب

اذهب الى الأسفل

ملوخيه بالارانب

مُساهمة  Admin في الإثنين فبراير 21, 2011 8:16 am



المقادير

2 ربطة كبيرة ملوخية
أرنب
نصف رأس ثوم
2 ملعقة كبيرة كسبره جافه مطحونة
بعض الملح
3 ملعقة سمن بلدي
4 كوب تقريبا من مرق الأرانب لأنه غير دسم



الطريقة

- يتم دعك الأرنب بالملح والدقيق بعد تنظيفه وشطفه جيداً ويترك لمدة ساعة تقريبا ثم يشطف ويقطع الى عدة أجزاء.

- يوضع الأرنب في ماء مغلي بدون وضع أى توابل ولكن يوضع معه فقط بعض الحبهان (الهيل) و3 حبات مستكه حتى لا يتغير طعم الملوخية.

- تقطف الملوخية من الأعواد وتغسل جيدأ عدة مرات ثم توضع بمصفاة ونترك لتصفية الماء ثم تفرد على قماشة نظيفة لتجف جيداً من الماء.

- عندما تجف الملوخية يتم خرطها بالمخرطة وهي أفضل الطرق وأفضل من أى أداة أخرى حديثة إلى أن تصبح ناعمة جداً.

- نغلي مرق الأرنب (الشوربة) ثم نغلق النار عليها ثم نضع الملوخية ويتم تقليبها جيداً.



لعمل التقلية:

- يوضع الثوم مع الكسبرة الناشفة وقليل من الملح و تفرم مع بعض بالمفرمة.
- يوضع ملعقة سمن في مقلاة ساخنة ويوضع عليه خليط الثوم بالكسبرة حوالي 3 دقائق إلى أن يصبح لونها ذهبياً ثم نضعها فوق الملوخية.

- نغطي الحلة بسرعة بعد وضع التقلية ولمدة دقيقة ثم يرفع الغطاء ونقلب الملوخية جيداً ثم تغطى مرة أخرى.

- نضع ملعقتان من السمن في نفس المقلاة وعندما تسخن نضع معها فص حبهان (هيل) وفص مستكة ثم نقوم بتحمير الأرنب فيها لمدة 5 دقائق وبعد التحمير نرش عليه بعض الملح والفلفل الأسود.

- بعد تحمير الأرنب يوضع في الملوخية ويتم تقليبهم سوياً لتظهر كما بالصورة تماماً وتقدم على الفور مع الأرز المصري بالشعرية
avatar
Admin
Admin

المساهمات : 7
تاريخ التسجيل : 14/09/2009

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://kolshe2.rigala.net

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى