لمسات
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

ملوخيه بالارانب

اذهب الى الأسفل

ملوخيه بالارانب  Empty ملوخيه بالارانب

مُساهمة  Admin الإثنين فبراير 21, 2011 8:16 am

ملوخيه بالارانب  543145506

المقادير

2 ربطة كبيرة ملوخية
أرنب
نصف رأس ثوم
2 ملعقة كبيرة كسبره جافه مطحونة
بعض الملح
3 ملعقة سمن بلدي
4 كوب تقريبا من مرق الأرانب لأنه غير دسم



الطريقة

- يتم دعك الأرنب بالملح والدقيق بعد تنظيفه وشطفه جيداً ويترك لمدة ساعة تقريبا ثم يشطف ويقطع الى عدة أجزاء.

- يوضع الأرنب في ماء مغلي بدون وضع أى توابل ولكن يوضع معه فقط بعض الحبهان (الهيل) و3 حبات مستكه حتى لا يتغير طعم الملوخية.

- تقطف الملوخية من الأعواد وتغسل جيدأ عدة مرات ثم توضع بمصفاة ونترك لتصفية الماء ثم تفرد على قماشة نظيفة لتجف جيداً من الماء.

- عندما تجف الملوخية يتم خرطها بالمخرطة وهي أفضل الطرق وأفضل من أى أداة أخرى حديثة إلى أن تصبح ناعمة جداً.

- نغلي مرق الأرنب (الشوربة) ثم نغلق النار عليها ثم نضع الملوخية ويتم تقليبها جيداً.



لعمل التقلية:

- يوضع الثوم مع الكسبرة الناشفة وقليل من الملح و تفرم مع بعض بالمفرمة.
- يوضع ملعقة سمن في مقلاة ساخنة ويوضع عليه خليط الثوم بالكسبرة حوالي 3 دقائق إلى أن يصبح لونها ذهبياً ثم نضعها فوق الملوخية.

- نغطي الحلة بسرعة بعد وضع التقلية ولمدة دقيقة ثم يرفع الغطاء ونقلب الملوخية جيداً ثم تغطى مرة أخرى.

- نضع ملعقتان من السمن في نفس المقلاة وعندما تسخن نضع معها فص حبهان (هيل) وفص مستكة ثم نقوم بتحمير الأرنب فيها لمدة 5 دقائق وبعد التحمير نرش عليه بعض الملح والفلفل الأسود.

- بعد تحمير الأرنب يوضع في الملوخية ويتم تقليبهم سوياً لتظهر كما بالصورة تماماً وتقدم على الفور مع الأرز المصري بالشعرية
Admin
Admin
Admin

المساهمات : 7
تاريخ التسجيل : 14/09/2009

https://kolshe2.rigala.net

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى